母の日に、自分が食べたいから自分で作った餃子!
餃子皮1袋分25個
具材も、丁度でした(o^^o)
豚ひき肉100g弱
椎茸2枚
サントウナ5株
キャベツ葉1枚
ニラ5本
生姜薄切り5枚
砂糖・塩・ゴマ油各少々
誰も手伝う気配なし
一人黙々皮に包み・・・・喰わせないとかブツブツ言いながら
結局は、ハイ!どうぞ~
みたいな・・・・Ane餃子なのです~
iPhoneからの投稿...
-
-
ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑
何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。
昨年、還暦を迎えました。