ウチの塩辛(o^^o) レシピあり

ウチの塩辛(o^^o)
  1. 1
    おいしそう!

ウチの塩辛です 昨夜の焼肉にイカ刺しがおつまみで、スルメイカ3ハイを 自分で捌きました ミミとゲソは息子が焼きで食べたいって云うから下処理して ミミ3ハイ分と、ゲソ1ハイ分を下味浸けて焼きに回し 残りで自家製塩辛を作りました スルメイカゲソ2ハイ分 お刺し身切り身の半端部分3ハイ分 イカのフ3ハイ分 塩小さじ3~4 一晩置いて味見し、甘かったら塩を加えるんだよ~ 私も、今朝少し『のだの塩』を......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。