生姜味噌☆肉そぼろ♪ レシピあり

生姜味噌☆肉そぼろ♪
  1. おいしそう!

先日の作り置きした野菜入り肉そぼろです 茄子2本・ピーマン3個・エリンギ2本・豚ひき肉100g おろし生姜1/2かけ分・家味噌大さじ1強・醤油&砂糖各大さじ1・ゴマ油大さじ1 野菜は1cm位に揃えて切って置く(茄子は塩少々まぶす 調味料を合わせて置く 挽肉に合わせ調味料を加えて炒めて半分ぐらい火が通ったら 野菜を加え4本の菜箸で炒めます 弱火にしてして蓋をし、)3分位蒸し煮 蓋を取って汁気が......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。