今夜のウチご飯~
豚丼& 月見そば です
4人分
豚バラ400g弱
玉葱小3個
糸コン1p
酒適量
ミリン適量
すき焼タレ適量
醤油少々
まぁ~こんな感じ
蕎麦1玉
タマゴ1個
葱&天かす適量
和ダシ・鶏ガラダシ素・煮干し粉・塩各小さじ1強・麺つゆ適量・水1000ccで汁を!
あぁ~疲れた!!
気遣いほど疲れるのって無いね~
特に、約1名...
-
-
ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑
何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。
昨年、還暦を迎えました。