馬スジ肉煮込み&丸目鰯開き塩焼き! レシピあり

馬スジ肉煮込み&丸目鰯開き塩焼き!
  1. おいしそう!

昨日の夜ご飯 買い置きの馬スジ肉を煮込みました 馬スジ肉350g強・ササガキ牛蒡少々・大根皮付き1/4・婚約1p 水1カップ・調理酒100cc・昆布つゆ100cc・砂糖小さじ3 一度下茹でして水洗いしてjから煮込みに使いました これ、一尾¥38の丸目鰯(だったと想う Danさんが、背開きにしてくれたのを塩焼きです~ 山小屋お手伝いした大根と、収穫してきた食用菊 私的に、こういうご飯が好きだなっ!......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。