馬スジ肉煮込み♡ レシピあり

馬スジ肉煮込み♡
  1. 2
    おいしそう!

土曜日に作り置きした馬スジ肉の煮込み 週末の肴だね(笑 取り置きしてお弁当に使おう~(笑 馬スジ肉300g弱 ゴボウ半分 酒・水各100cc 八方汁大さじ3 蜂蜜大さじ1 ゴボウを薄切りにして酢水にさらし 馬スジ肉は食べやすい大きさに切り分け下茹でしてアクを取り 鍋にスジ肉と牛蒡を酒と水で煮立てて 八方汁と蜂蜜を加えて煮込むだけ! 馬肉・・・ヘルシーだもんね~ あぁぁ~......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。