先日、寒かったので
鍋しました
鹿肉350g
ゴボウ1本
糸コン大1p
キャベツ1/4
家味噌大さじ3
和ダシ素スティック1/2
水300cc
酒50cc
八方汁お玉1~2
熟成肉ってめっちゃ柔いんだ!
馬肉鍋みたいだった♡
今夜は、 豚しゃぶします(笑
明日は寒くなりそう~
雪が降る予報です
鍋が続きそうだな~
チャンチャ焼きも考えてるけどネ
iPhoneからの投稿 ...
-
-
ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑
何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。
昨年、還暦を迎えました。