ウチの鯛めし♪ レシピあり

ウチの鯛めし♪
  1. おいしそう!

昨日夜ご飯です~ 小ぶりでお財布にやさしいタイを見つけたので Danさんと二人で我が家初の『鯛めし』を作ってみました お米3合・鯛1尾・塩小さじ2/3・酒大さじ1・水4カップ 麺つゆ大さじ2・醤油大さじ1ダシ昆布3*10cm1枚 下処理でウロコ取りとエラと内臓を取り除きました 塩を振ってグリル焼きしてからのっけで炊きます 後は、ガスコンロの炊飯にセットして、炊きあがりを待つだけ! 炊きあ......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。