レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏胸肉で作るお家鶏ハムです~ ラップでクルクル巻き包みして2晩寝かせてから茹でるだけの簡単鶏ハム タッパの中は、ぶつ切りにした胸肉を塩麹浸けしています 鶏胸肉1枚(皮を剥いで 厚い部分は観音開きに切り込みを入れてビニール袋にの中へ 麺棒で叩いて伸ばしてから(形を整えながら)砂糖・塩小さじ1を両面にすり込みます 後は、ラップでクルクル巻きして端っこを結びました 冷蔵庫で2晩ねかせて茹で置きすれば出......
冷凍うどんで簡単速攻♪...
鶏ささみのフォー
若鶏の半身揚げ
野菜たっぷり鶏ササミの...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ