久々のゴボウサラダ
茹で牛蒡100g
ロースハム2枚
マヨネーズ15g
コーヒー用ミルク1個
ごま大さじ1.5
切った牛蒡を酢水で茹でる(酢を少々加えて茹でる
ハムを切る
湯切りした牛蒡は熱いウチに塩コショウを軽く振って置く
ボールで牛蒡とハムを調味料で混ぜ、ゴマを振る
コレも
お弁当用だけど
残るから夜ご飯に並ぶんだよ(笑
iPhoneからの投稿...
-
-
ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑
何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。
昨年、還暦を迎えました。