春雨大根☆サラダ風小鉢☆ レシピあり

春雨大根☆サラダ風小鉢☆
  1. 4
    おいしそう!

長期保存可能な具材の乾物を食材として だし*オリーブオイルでいただくサラダ風小鉢を作ってみた(笑 乾物具材(春雨大根1袋40g 白だし大さじ2 オリーブオイル大さじ1 乾物具材をぬるま湯で戻し下茹でして湯きりしたら オリーブオイルを絡め、白だしを加えて混ぜ和えるだけ 煮込まずコクとうま味を絡めていただく優しい味の小鉢です<4人分:15分> 冷蔵庫で冷やしてから食べます。 だし×オイルの料......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。