ピーマン白和え レシピあり

ピーマン白和え
  1. 8
    おいしそう!

モニターの絹美人くぉ使って ピーマンの白和え <3人分:10分> ピーマン2個 麺つゆ大さじ2 絹豆腐1p150g 練りごま大さじ1 薄口醤油小さじ1 <作り方> ピーマン2個の種を取って横に細切りして水にさらし笊にあげて粗塩をまぶす ラップをかけずに電子レンジで1分加熱し 熱いうちにめんつゆを絡めて、下味を付ける 絹豆腐に重しをして水気を切ってすり鉢で潰します 練りごま・薄口醤油を加え......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。