ピーマン和風マリネ レシピあり

ピーマン和風マリネ
  1. おいしそう!

昨日(8.30)夜ご飯の一品 中々減らないピーマン・・・・・・ またまた和風マリネ~(笑 今回は、前より細く横切りにしてみました ピーマン250g 麺つゆ大さじ3 ピーマンを切って水にさらす 水気を切って粗塩でもんでラップしないで電子レンジで加熱 (700wで90秒) 熱いウチに麺つゆを加える 時々、上下をかき混ぜるとイイみたい そのままで食べるも良し! プラスアルファ―で和え物とか・・・ ......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。