レシピブログ
昨日の夜ご飯は、肉無し麻婆茄子(笑 <4人分:15分> CGC麻婆茄子素1p 茄子大2本400g強 赤ピーマン1個 緑ピーマン2個 マグロ焼き浸け(血合い部分 つゆ=水・麺つゆ各50ccに酒おおさじ1 電子レンジ700wで50秒加熱して 焼いたマグロにふりかけて浸ける 後は 長芋千切り トマト キュウちゃん 切干大根味噌煮 ワカメスープでした 肉無し・・・・全然アリだ iPhoneか......
【ヴィーガン】ヘルシー...
フライパン一つで作る!...
麻婆茄子
シーズニングで簡単☆麻...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ