茄子no塩漬! レシピあり

茄子no塩漬!
  1. おいしそう!

茄子の漬物を作ってみた! 自己満足だけど、キレイに出来たw メッチャ嬉しい 茄子400g @みょうばん小さじ1 @塩小さじ3 @水300cc弱 (薄かったら塩を加える) @を混ぜながら火にかけ煮る(しっかり溶かす ビニール袋に切った茄子を入れ、覚めた@を入れる 冷蔵庫で一晩置く 夏の茄子が終わったとおおいきや 山小屋ハウスの秋茄子が、またやってきて・・・・・・ 炒めるだけじゃ芸がないし 茄子......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。