おウチ鶏団子鍋♪ レシピあり

おウチ鶏団子鍋♪
  1. おいしそう!

月曜の夜ご飯です 鶏ダンゴ鍋しました~ 水菜たっぷりに鶏ダンゴ・木綿豆腐・ネギのみ! コレはコレで身体があったまりました 水適当鍋半分以上 和ダシ小さじ2 鶏ダシ素小さじ3 煮干し粉小さじ2 麺つゆを適当な感じに勘で加えて! 手作りした鶏ダンゴ (鶏挽肉250g・小玉葱1個・卵1個・チュ-ブ生姜2cm 片栗粉大1・砂糖小1・塩小1/3) 木綿豆腐1丁 水菜1袋半 ネギ1本 久々に鶏ダンゴ作った......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。