白菜&ゲソ☆マヨ醤油炒め! レシピあり

白菜&ゲソ☆マヨ醤油炒め!
  1. おいしそう!

一昨夜の肴~ お刺し身をした残りのゲソと白菜で ちゃちゃっとマヨ醤油炒めを作りました~ イカのフも使って風味をだして マヨ醤油で炒めた物 一味をふってピり辛です(笑 おつまみにあうぅ~~~ マヨ醤油炒め スルメイカゲソ1ハイ分 白菜硬い茎部分(1/2カットの九基の方から5cm位を細切り) 酒おおさじ2 ハーフマヨネーズ大さじ1強 醤油2回し位(フライパンにダーっと回し入れ) 一味適量 白菜を細切......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。