麺つゆと、おでん汁使いの茶碗蒸し(笑 レシピあり

麺つゆと、おでん汁使いの茶碗蒸し(笑
  1. おいしそう!

一昨日夜ご飯に作った茶碗蒸しです 簡単に、麺つゆと おでん作った汁も加えてみた茶碗蒸し(笑 <3人分> 出汁350cc位(水300cc・おでん汁お玉1つ・和ダシ少々) 玉子2個 甘栗3個 甘煮椎茸3キレ ナルト薄切り6枚 三つ葉 何時もは4等分するのを3個分にしたので 結構、いっぱいになりました(笑 注ぎ泡を潰して蓋をして電子レンジ機能でチンするだけです 三つ葉は後のせです 彼女に喜んで......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。