山小屋でお手伝い後に
野菜をイッパイもらって・・・・・
その中の越冬大根 1本が普通にデカくて とりあえず1/3を茹でたw (薄く下味付き)
丁度、肉味噌作った後だったしね~
4月9日(木)夜ご飯
米の研ぎ汁で下茹でしてから 和ダシと八方汁で薄く下味煮しました
紫蘇のみ佃煮とコラボしたら以外にGood(笑
大根・・・・もう少し柔く煮たらよかったw
iPhoneからの投稿 ...
-
-
ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑
何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。
昨年、還暦を迎えました。