レシピブログ
1尾¥98の下処理済みの 鯖を2尾買ったので 煮付けにしてみました 味噌煮が定番ですが… すき焼きの割り下を使ったw デジカメおニューの最初の画像(笑 鯖2尾を輪切りに4等分にして 水300cc すき焼割した汁150ccでアクを取りながら煮る (時々返して味をしみ込ませる) 最後にネギ2本を切ったものを加えて火を止める コッチは、iPhone画像 味噌煮もイイけど汁煮も悪く無いね~ 味付けの失......
もどさず簡単出汁不要*...
鮭とコーンの洋風炊き込...
とうもろこしとクコの実...
ご飯からのバターライス
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...