桃のコンポート レシピあり

桃のコンポート
  1. おいしそう!

貰った時に義母がね他人から 煮ればイイって聞いたらしいの きっと、こういうコトだよね~ 桃のコンポート(笑) 桃3個 水500cc 砂糖50g~甘さお好みで レモン汁小さじ1 桃3個を縦にぐるり切れ目をいれ少しひねりを加えて半分にし、種を取りだす 鍋で煮15分位煮て、薄皮をむく 薄皮、冷めてからでも剥けると思うけど… 私は、熱々を剥きました(笑)   後は冷めるまで放置 煮沸した蓋付き容器で保存......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。