1/20夜ご飯
銀鮭甘塩の蒸し物
<3人分>
キャベツ葉3~4枚 玉葱1個
銀鮭甘塩3切れ 酒大さじ2 スパイシーソルト少々 水50cc
中火から弱火にして魚に火が通るまで蒸すだけ ゆっくりじっくりで15分位
甘塩なので魚はそのままでもOK キャベツと玉葱は、お好みでマヨ醤油とか、ピリ辛ポン酢とか・・・ そのままでも大丈夫だけどね~
最近、タジン鍋出番多い我が家です(笑...
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ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑
何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。
昨年、還暦を迎えました。