塩茹で豚 レシピあり

塩茹で豚
  1. おいしそう!

休日の作り置き~ 何時もは醤油系の煮豚にするんだけど 今回は塩茹でしてみた~ ブタバラ500g位 水4カップ 生姜薄切り5枚 ネギ青い部分適量 ブタバラブロックに塩をすり込んでラップで包んで2日冷蔵庫で寝かせたのを 茹でてます 30分ほど火にかけたら、火を止めそのまま予熱で置いとく(冷めるまで チャーシューとしても使えるし そのまま辛子醤油で食べても良いし 煮汁は生春巻きのライスペーパー戻し......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。