レシピブログ
ババに貰った山菜のワラビ 茹でてあって そのまま辛子醤油で食べれるんだよね~ でも、沢山な量だし ダンさん留守だし 食べるのは私だけなので 保存が効くように煮浸ししてみたw 茹でたワラビ適量 水ヒタヒタ 酒大さじ1 和ダシ素小さじ1 麺つゆ大さじ3~濃さはお好みで と、まぁ 何時もの適当なさじ加減です(笑 ずぅ~と前は自分も採りに行ったことがあるけど こうやって下処理したのを貰うと嬉しいね~ 次......
抹茶わらび餅とキウイの...
わらび餅粉で水まんじゅ...
一本わらびのカルパッチ...
黒ごま練乳ミルクわらび...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...