胡瓜の生姜レモンりんご酢和え レシピあり

胡瓜の生姜レモンりんご酢和え
  1. おいしそう!

2016.8.20(土) 30℃   今日の朝ご飯用にちゃちゃっと作った胡瓜和え物 和な感じのマリネ風和え物だね~   ぶっといキュウリ1本 生姜薄切り2枚(みじん切り りんご酢適量 ポッカレモン汁3滴 粗塩小さじ1/2(イタリアンソルト   ぶっといキュウリ1本ピーラで、4か所皮をむき薄切りしたら あら塩小さじ1/2で軽く揉み水で洗い流して水気を切る 刻んだ生姜を加えよく混ぜて、りんご酢・レモ......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。