ピーマン和風マリネ レシピあり

ピーマン和風マリネ
  1. おいしそう!

8月の下書き保存記事です 山小屋収穫のピーマンがいっぱいだったので 刻んで、刻んでチンして 麺つゆに絡めただけの和風マリネちゃん(笑 こうすると意外に食べれます 加熱したササミを割いて混ぜても良いし・・・ とにかくピーマン消費なのだよん   ピーマン5個 麺つゆお好み適量 オリーブオイル少々 ピーマンは茹でるより電子レンジチンがお勧めですね~  ふんわりラップをして700w2分 加減を見て1分追......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。