手羽先揚げ浸し レシピあり

手羽先揚げ浸し
  1. おいしそう!

手羽先の揚げ浸しです 手羽先の端を切り落とし 包丁で切り込みを入れた後軽く塩コショウしてから 片栗粉多めで払い 180℃の揚げ油でカラッと揚げたのを 甘酢汁に浸したものです 手羽先500g 塩コショウ少々 片栗粉多め 甘酢素(市販品から揚げ付属品素残り使いまわしで使い切り 黒酢に砂糖が加わった感じの味 ちょっと酸味があるけど まぁまぁイケてるかも・・・・・・ 匂いと味に敏感な息子反応に文句無しだ......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。