カブと鶏団子のトロミ煮 レシピあり

カブと鶏団子のトロミ煮
  1. 3
    おいしそう!

沢山貰ったカブ とりあえず半分皮むきし・・・ 剥いた皮は捨てずに使うから除けといて 先ずはカブのトロミ煮 <材料2〜3人分> カブ大3個 水500cc リードクッキングペーパー1枚 鶏団子 和だし顆粒小さじ1強 醤油適量(薄味勘) 片栗粉大さじ2・水大さじ3~4 (人参入り鶏団子) 鶏挽肉150g 擦りおろし人参20g ネギみじん切り大さじ2 チューブ生姜2cm チューブニンニク1cm 片栗粉大......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。