レシピブログ
真鰯が安く買えたから 梅煮します! 夏日が続き さっぱり系がいいなぁって……ネ A ne鰯梅煮 この状態で火にかけ 一煮立ちしたら鰯を入れる 落とし蓋して煮る 時々 煮汁を回しかけると良いネ 真鰯4尾 梅干し大1個 (漬け用紫蘇の葉適量) 薄切り生姜4枚 酒・みりん・醤油 各50cc 水100cc弱 砂糖大さじ2 煮汁にトロミがついたら火から下ろし 冷ましてから、食べる前に もう一度 火にかけ ......
すだち丸ごと炊き込みご...
ル・クルーゼで基本のご...
【大葉(青しそ)の佃煮...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ