レシピブログ
真鰯が安く買えたから 梅煮します! 夏日が続き さっぱり系がいいなぁって……ネ A ne鰯梅煮 この状態で火にかけ 一煮立ちしたら鰯を入れる 落とし蓋して煮る 時々 煮汁を回しかけると良いネ 真鰯4尾 梅干し大1個 (漬け用紫蘇の葉適量) 薄切り生姜4枚 酒・みりん・醤油 各50cc 水100cc弱 砂糖大さじ2 煮汁にトロミがついたら火から下ろし 冷ましてから、食べる前に もう一度 火にかけ ......
ふわふわ・とろとろ納豆...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
余った炊き込みご飯で焼...
まるごと新玉ねぎの炊き...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...