レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今夜も鍋です! <材料 2人分> 鱈きく 160g 木綿豆腐1/2 白菜 100g エノキ40g ネギ 20g @水500 cc @つゆ 大さじ2 @シャンタン 10g <作り方> ①鱈きくを湯通しする ②豆腐は均等に角切りする ③白菜・エノキは食べやすい大きに切る ④ネギは、斜め薄切りにする ⑤鍋に@を合わせ具材を入れ煮る ⑥鱈きくに火が通れば出来上がり 器に盛り付け一味を振りましたー シャン......
〆はそば!きのこたっぷ...
鍋の後のリゾット
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
圧力鍋でやわらかい〜、...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜