お米使い切りは、かさ増し炊き込みごはんです。 レシピあり

お米使い切りは、かさ増し炊き込みごはんです。
  1. おいしそう!

お米が、1カップ弱しかないから、さ 餅米足して、 ハイガオシムギ大さじ2混ぜて、 かさ増し炊き込みごはん作るべ。 しらたき・人参皮・椎茸茎で1カップ 冷凍の鶏つくね団子2個 ⬇︎ 酒・白だし・麺つゆ各大さじ1 水1カップ半 鶏つくね団子は 炊き上がったらヘラで混ぜ潰します。 ☆♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪☆ 今日、明日は1時5時 ガンバロ‼️ 金曜日は休み。 ウチの孫たち、 三太郎も、 冬......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。