うまつゆで、カニ卵簡単丼蒸し! レシピあり

うまつゆで、カニ卵簡単丼蒸し!
  1. 4
    おいしそう!

もどきな茶碗蒸しのような大鉢丼蒸しです。 ぱぱっとちゃんと、簡単。味も決まる!! 栗毛ガニの剥き身を使って丼蒸しにしてみました (かにかまアリです!カニ缶アリです!) レンゲですくって取り分けていただきます <材料2人分>   蟹剥き身50g 卵2個 水350cc うまつゆ大さじ2 <作り方> 蟹から身を取り出す 卵を溶く 水にうまつゆを混ぜる 溶き卵と、つゆを合わせ、蟹の剥き身を加えて丼に入れ......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。