椎茸と厚揚げの生姜醤油炒め レシピあり

椎茸と厚揚げの生姜醤油炒め
  1. 2
    おいしそう!

ヘルシーな、炒め物です。 味付けは、 生姜醤油 で,サッパリ。 材料2人分> 厚揚げ2個入り1P やまっこ生しいたけ4個~ ごま油大さじ1 酒大さじ1 チューブ生姜2cm位 醤油大さじ1強   作り方> 厚揚げにお湯をかけ油抜きし水気をふき取り、小口切りする やまっこ生しいたけを4つ切りする(軸付き ごま油で炒め、酒を加え、蓋をして、しんなりさせる 👇 チューブ生姜とあわせた醤油汁を加え、炒め煮......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。