レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
北国のスローフード『 ウド 』の つゆ煮 です。 ウドのほろ苦さと、つゆの調和が良い塩梅。 高野豆腐もつゆが浸みてて良さげです。 ワカメも旨旨 肴 だ~☆☆☆ <材料2人分> 山ウド1本 高野豆腐1/2 乾燥ワカメ大さじ1/2 水1/2 酒小さじ2 めんつゆ大さじ2 <作り方> ウドの皮をむいて5センチ位に切り水にさらす(酢は入れない) ワカメ、高野豆腐を戻す 小鍋にウド、水、酒、めんつゆを入れ......
葉うどと椎茸味噌
うどとわかめのぬた
簡単!焼肉のタレで牛肉...
うどの塩麹あえ
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...