レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
北国のスローフード『 ウド 』の つゆ煮 です。 ウドのほろ苦さと、つゆの調和が良い塩梅。 高野豆腐もつゆが浸みてて良さげです。 ワカメも旨旨 肴 だ~☆☆☆ <材料2人分> 山ウド1本 高野豆腐1/2 乾燥ワカメ大さじ1/2 水1/2 酒小さじ2 めんつゆ大さじ2 <作り方> ウドの皮をむいて5センチ位に切り水にさらす(酢は入れない) ワカメ、高野豆腐を戻す 小鍋にウド、水、酒、めんつゆを入れ......
うど味噌
葉うどと椎茸味噌
うどと鯖の味噌煮
うどのおかか炒め
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...