レシピあり

肴
  1. 3
    おいしそう!

わたしの 肴 フランクの卵とじ ⬇︎ <材料1人分> 卵1個 大き目フランクフルト1本 マヨネーズ小さじ1 めんつゆ小さじ2 <作り方> フランクフルトを薄く輪切りする 卵を溶き、マヨネーズ、めんつゆを混ぜる フライパンでフランクフルトを焼き 卵液を加え、両面焼きする (一度、お皿に滑らせひっくり返して焼くと良いです) 両面焼けたら、お皿に取りだし 刻みネギと、鰹節をふる 自分用だから 何でもあ......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。