フライパンで、簡単!鯛めし レシピあり

フライパンで、簡単!鯛めし
  1. 4
    おいしそう!

24時間テレビの〆に、(観なが食べたくて・・・ 切り身を使った『フライパン鯛飯』を作りましたー わたしが見つけたのは、切り身の端っこ部分1p¥98。 丸ごと1尾使うより時短簡単に作れちゃいます。 炊き上がりも、ほぐしやすいしねー♡ <材料1〜2人分> 米1.5合 鯛切り身端っこ部分120g(1p) タカラ本みりん大さじ1 醤油大さじ1 水240cc 白だし・酒 各大さじ1 <作り方> 米を研ぎザ......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。