レシピブログ
お揚げ、煮てます。 半分に切り、下茹でしてから。 ザルに取り出し水気を絞る。 小鍋に水2カップに白だし大さじ2を入れ火にかけ 煮たったらみりん大さじ3、ザラメ大さじ2加えて油揚げを入れ煮だったら弱火10分煮。 醤油大さじ3加えて混ぜ、更に10分煮。 そのまんま食べても旨いし。 和物にも使おう! とりあえず 油揚げ、使い切りだね。 冷蔵保存して3日位で完食するとしましょう...
レンジだけ!めんつゆだ...
油揚げのネギ味噌はさみ...
ズッキーニは和風も美味...
ほうれん草と油揚げのレ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...