しめ鯖の押し寿司 レシピあり

しめ鯖の押し寿司
  1. おいしそう!

しめ鯖が残ったから、 押し寿司にしてみました〜 白米150g 酢・砂糖適量 しめ鯖切身7個 酢飯をつくり 型にラップを敷きました 酢飯を入れ しめ鯖を並べ ラップをかぶせて押し型で、ぎゅーっと します。 気持ち、重石をして 笑笑 今度は 切身じゃなく 半身1枚で試してみるかな、、♡...

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。