酒の肴・・・♪貝ヒモ&塩辛 レシピあり

酒の肴・・・♪貝ヒモ&塩辛
  1. おいしそう!

こんにちわ〜〜〜o(〃^▽^〃)oお盆休み中に作った、ふた品 お盆のお刺身用にホタテ貝20枚買って貝柱はお刺身!(下準備して一度冷凍) ヒモも刺身が美味いんだけど・・・チョッとお試しに煮て見ました(*^▽^*) ホタテ貝ヒモ20ケ分・シメジ1/2 酒・醤油・みりん各大さじ1・麺つゆ大さじ2・和風だし小さじ1 ヾ(@^▽^@)ノいい塩梅に、酒の肴!! こちらもお刺身用に買ったイカ(大)のゲソと耳の......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。