8.19 牛丼の具作り。 レシピあり

8.19 牛丼の具作り。
  1. 1
    おいしそう!

昨日は 牛丼の具作り しました〜 お届け用で 残りは三太郎用❣️ 食べ無いで!って付箋付けて 冷蔵庫にしまいまし た (ニ太郎宛) 玉ねぎ大 半分 半額品牛バラ肉18g (手でほぐしました) 水ヒタヒタで玉ねぎを煮立て 火を止めました。 余熱で玉ねぎが透き通ったら 又火にかけて 一煮立ちしたところでお肉を入れ 酒を加え アクをしっかりとりましょう! 味は お店をイメージして いつもの こんな味〜......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。