レシピブログ
ブリ切り身¥198(税別) 350gくらいを煮てるとこ。 水 300cc 生姜30g 砂糖10g 麺つゆ 大さじ3 醤油 大さじ1 水洗いしてから熱湯にくぐらせ水に取り 水気をってから鍋に並べ入れ水を加えたところ 火にかけてアク取り 刻んだ生姜を加えて味付けして 10分ぐらいで火を止めます。 菜箸でかき回すと身が崩れるから ワタシは鍋を軽く持ち上げ揺すります 焼くか煮るかで 煮るを選択ヨ❣️...
スキレットで🎵すだちと...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
電気圧力鍋クッキングプ...
簡単 やみつき止まらな...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...