9.21トバ燻作り② レシピあり

9.21トバ燻作り②
  1. 3
    おいしそう!

お家トバ燻です。 材料 秋鮭のしょうゆ麹漬け2切れ 【燻し用】 中華鍋と蓋用にボウル 網 アルミ箔 サクラチップ一握り位 朝の気温9℃ 寒い〜 表面はイイ感じに乾き中! 外で12時間寒風干ししました。 昼前空陽射しが出て 場所を変えてひっくり返して日干し中 陽当たりに3時間くらい。 作り方 中華鍋にアルミ箔を敷きサクラチップを入れ 網をのせて 蓋をして火を入れ(強火)煙が上がってきたら 秋鮭を並......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。