真鯛切身の『鯛めし』です❣️ レシピあり

真鯛切身の『鯛めし』です❣️
  1. 1
    おいしそう!

真鯛切身で炊いた『鯛めし』です♪ 米2合(餅米大さじ2合混ぜて) 【調味料】 薄口醤油・酒各大さじ2 みりん・白だし各大さじ1 昆布適量 真鯛切身少量パック1p 塩少々 真鯛切身に塩をぶり15分置き フライパン焼きして炊飯鍋に入れます。 パックの切身は細長い状態だったのを カットしてます。 お米を研いで炊飯鍋に入れて【調味料】を。 フライパン焼きした切身を並べ入れ炊飯。 (ウチはガス炊き炊飯セッ......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。