レシピブログ
昨日の下書き保存記事です。 こんばんわ〜☆ お疲れさまです♪ 今日は気温が上がって13℃ 風が強い北です。 朝から仕込んだ夜ごはん用 【ホッキごはん】です🥢 ダシ炊きご飯に 別に味煮したホッキをのせて蒸らし。 白米・餅米混ぜて2カップ 研いでザルで水切りしてから水・酒・白だしに 味煮した煮汁を加えて2カップで炊き上げました。 (ちょっと硬い?) ホッキ半額品お刺身用です。 下処理済みなのが良さげ......
ごはんがすすむ簡単和総...
ごはんがすすむ。高野豆...
竹の子ごはん
ごはんがパクパクすすむ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...