レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【塩茹で豚】 【材料】 豚肩ロース塊200g(ふり塩して3時間寝かせ) 生姜薄切り4枚 ネギ青い部分1本分 水ヒタヒタ 酒大さじ2 タコ糸で巻いてからふり塩し ビニール袋に入れて冷蔵庫で寝かせます。 (半日くらが良さげなのだけどね) 水から火にかけて 煮たったらアクを取り蓋をして弱火で15分位❗️ 火を止めて冷めるまで放置‼️ 茹で汁は冷めて白く固まった脂を掬い取り 水を加えてスープに......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
タコライス風ひき肉ごは...
そら豆と塩昆布ごはん
ごはんがススム!なすの...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット