レシピブログ
【塩茹で豚】 【材料】 豚肩ロース塊200g(ふり塩して3時間寝かせ) 生姜薄切り4枚 ネギ青い部分1本分 水ヒタヒタ 酒大さじ2 タコ糸で巻いてからふり塩し ビニール袋に入れて冷蔵庫で寝かせます。 (半日くらが良さげなのだけどね) 水から火にかけて 煮たったらアクを取り蓋をして弱火で15分位❗️ 火を止めて冷めるまで放置‼️ 茹で汁は冷めて白く固まった脂を掬い取り 水を加えてスープに......
たまご味噌ごはん
マグカップで朝ごはん♪...
危険!!ごはんを食べ過...
タコライス風ひき肉ごは...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....