鶏団子下準備  レシピあり

鶏団子下準備 
  1. おいしそう!

昨日の鍋の鶏団子です Ane鶏団子下準備 鶏挽肉400g強・ネギ1/3・たまご1ケ・生姜汁小さじ1 塩小さじ1/2・片栗粉大さじ2 (たまごを使うとツルンとした食感になるので、パン粉は使いませんでした) 器に油を塗って平らに盛り付け縦横筋目をつけておきます 筋目に沿ってスプーンですくって鍋に入れています♪ (丸く無くても形は気にしません・・・) ♪ポチっとして下さると嬉しいです♪ 頑張れる源です...

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。