今晩、作った4品のうちの1品目は、
色々な食材の、ピンチョス。
お酒のおつまみにも◎
★材料
(2人分)
アーティチョーク
一口大×2
きゅうり
一口大×4
プラムトマト
一口大×2
ヤングコーン
一口大×2
ペッパーカマンベール
一個を半分×2
しめじ
少々
ベーコン
少々
ウィンナー
一個を半分×2
ブロッコリー
一口大×2
えんどう豆の冷静スープ
一袋の半分量×2
★作り方
(15~30分)
1.
種類は・・・☆
アーティチョーク&きゅうり
南イタリア産プラムトマトのマリネ&ヤングコーン
ペッパーカマンベール&クランベリー
シメジベーコンのバター炒め&きゅうり
ウィンナー&ブロッコリー
えんどう豆の冷製スープ
2.
アーティチョーク、プラムトマト、冷静スープは、カルディで購入したものを使用しています^^
シメジとベーコンをバターで炒めるます。
きゅうりは、ピーラーで筋を入れます。
ヤングコーン、ブロッコリーを熱湯で1~2分茹でます。
ウィンナーを炒めます。
3.
後は、好きな食材を自由に組み合わせるだけ。
これでなくてはダメというのは全然なく、基本的に、好きなものを何でもピンチョスにしちゃいます。
お酒のおつまみにぴったり。
食べやすい☆
見た目がオシャレ☆