カラフルピンチョス

カラフルピンチョス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

今晩、作った4品のうちの1品目は、


色々な食材の、ピンチョス。


お酒のおつまみにも◎

★材料

(2人分)

  • アーティチョーク

    一口大×2

  • きゅうり

    一口大×4

  • プラムトマト

    一口大×2

  • ヤングコーン

    一口大×2

  • ペッパーカマンベール

    一個を半分×2

  • しめじ

    少々

  • ベーコン

    少々

  • ウィンナー

    一個を半分×2

  • ブロッコリー

    一口大×2

  • えんどう豆の冷静スープ

    一袋の半分量×2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    種類は・・・☆

    アーティチョーク&きゅうり

    南イタリア産プラムトマトのマリネ&ヤングコーン

    ペッパーカマンベール&クランベリー

    シメジベーコンのバター炒め&きゅうり

    ウィンナー&ブロッコリー

    えんどう豆の冷製スープ

  2. 2.

    アーティチョーク、プラムトマト、冷静スープは、カルディで購入したものを使用しています^^

    シメジとベーコンをバターで炒めるます。

    きゅうりは、ピーラーで筋を入れます。

    ヤングコーン、ブロッコリーを熱湯で1~2分茹でます。

    ウィンナーを炒めます。

  3. 3.

    後は、好きな食材を自由に組み合わせるだけ。

★ワンポイントアドバイス

これでなくてはダメというのは全然なく、基本的に、好きなものを何でもピンチョスにしちゃいます。

★よろこばレシピ エピソード

お酒のおつまみにぴったり。
食べやすい☆
見た目がオシャレ☆

Clairさん

Clairさん

2人の男の子のママです。 ブログは、お料理だけにとどまらず、ライフスタイル全般をセンス良くUPするのが目標です。 デザイン関連(ショップオーナー)やイベント関連のライター、読者モデルなどでたまに誌面に参加していますが、現在は、育児の為お休み中です。