じゃがいもをサイの目に切って、片栗粉をまぶし
多めの油で5分位コロコロします。
マヨと醤油、ハチミツを混ぜたタレをからめて出来上がり。
★材料
(3人分)
じゃがいも
2個
マヨネーズ
大さじ1
だし醤油
大さじ2
ハチミツ
大さじ1
パセリパウダー
お好みで
片栗粉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモをサイの目に切り、片栗粉をまぶします。
2.
多めのオリーブオイルで、5分位コロコロ転がします。
3.
マヨネーズ、ハチミツ、醤油をサッとからめます。
4.
仕上げに、パセリパウダーをパラパラとかけます。多少混ざる位が、我が家は好きです。
お醤油は、だし醤油がお薦め。コクがでます。
じゃがいもが沢山あったので、消費!息子たちがよってきてつまんだところ、美味しかったらしく、止まらなくなって、あっという間になくなってしまいました。ハチミツの甘さなので、ヘルシーです!