いつもはタコときのこなどと作っていましたが、夏にとうもろこしを沢山頂いたので、入れてみたところ、甘みが加わって美味しかったです。
★材料
(2人分)
茹でだこ
150g
茹でたとうもろこし
1本分
バター
大さじ1
にんにくのみじん切り
1かげ
パセリのみじん切り
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
パン粉
大さじ1
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
タコを一口サイズに切り、耐熱皿に並べ、茹でたとうもろこしをパラパラと隙間を埋める感じでのせる。
2.
バターをところどころに置き、にんにくも全体にのせる。
3.
パセリのみじん切りをのせ、塩コショウを加える。
4.
パン粉をまぶし、オリーブオイルをまんべんなくかける。
5.
オーブントースターで7~8分。
パン粉がこんがりと色づく位が美味しいです。
おいしいワインがとってもススミマス^^