とうもろこしとタコのガーリックバター焼き

とうもろこしとタコのガーリックバター焼き
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

いつもはタコときのこなどと作っていましたが、夏にとうもろこしを沢山頂いたので、入れてみたところ、甘みが加わって美味しかったです。

★材料

(2人分)

  • 茹でだこ

    150g

  • 茹でたとうもろこし

    1本分

  • バター

    大さじ1

  • にんにくのみじん切り

    1かげ

  • パセリのみじん切り

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • パン粉

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タコを一口サイズに切り、耐熱皿に並べ、茹でたとうもろこしをパラパラと隙間を埋める感じでのせる。

  2. 2.

    バターをところどころに置き、にんにくも全体にのせる。

  3. 3.

    パセリのみじん切りをのせ、塩コショウを加える。

  4. 4.

    パン粉をまぶし、オリーブオイルをまんべんなくかける。

  5. 5.

    オーブントースターで7~8分。

★ワンポイントアドバイス

パン粉がこんがりと色づく位が美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

おいしいワインがとってもススミマス^^

Clairさん

Clairさん

2人の男の子のママです。 ブログは、お料理だけにとどまらず、ライフスタイル全般をセンス良くUPするのが目標です。 デザイン関連(ショップオーナー)やイベント関連のライター、読者モデルなどでたまに誌面に参加していますが、現在は、育児の為お休み中です。