とうもろこしのカーニバル掻き揚げ

とうもろこしのカーニバル掻き揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

とうもろこしがたくさん入った掻き揚げです。

★材料

(3人分)

  • 茹でたとうもろこし

    1本分

  • チョリソー

    2本

  • ニラ

    3分の1束

  • アスパラ

    2本

  • 小麦粉

    100g

  • 1個

  • 冷水

    100cc

  • 岩塩

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    具を小さめにカットする。

  2. 2.

    小麦粉、卵、冷水、岩塩を混ぜる。

  3. 3.

    2に具を入れて良く混ぜる。

  4. 4.

    小さめのオタマで、熱した油に入れ、サクッと上がれば出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

塩、ケチャップなど、お好みのものにつけて召し上がって下さい。
揚げたての熱々がやっぱり美味しいデス^^

★よろこばレシピ エピソード

お酒のおつまみや、子供のおやつにも喜びます!

Clairさん

Clairさん

2人の男の子のママです。 ブログは、お料理だけにとどまらず、ライフスタイル全般をセンス良くUPするのが目標です。 デザイン関連(ショップオーナー)やイベント関連のライター、読者モデルなどでたまに誌面に参加していますが、現在は、育児の為お休み中です。